Estructura Básica

Cómo crear la estructura principal del chatbot

El primer paso es escribir la estructura principal que contendrá todas las acciones del chatbot:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<root>
...

</root>

Elementos de una estructura básica:

• Cabecera del menú principal: <options id="Menu_principal" header="_________">

• Opción de menú :<option text="_______">

• Acción a ejecutar luego de elegir una opción: <action type="_____"/>

Los elementos se organizan como bloques unos dentro de otros:

Ejemplo

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<root>

<options id="Menu_principal" header="¿̣Con cual de estas opciones te puedo ayudar? Seleccioná la opción escribiendo el número correspondiente👇">

<option text="Necesito un presupuesto">
  <action type="hand-over"/>
 </option>

<option text="Quiero hablar con un representante">
  <action type="hand-over"/>
 </option>

</options>
</root>

Siempre que se abre un comando, sea del tipo que sea, también debe cerrarse:

• Apertura < > : Ej <root> / <options>

• Cierre </> :Ej </root> / </options>