Menú y Sub-menú

Cómo crear menú y sub-menú en el chatbot

Menú básico

Este es un primer ejemplo básico de como configurar el menú en el chatbot de Optiwe. En este ejemplo, el bot va a mostrar un menu de opciones y sub-opciones con el fin de determinar exactamente que es lo que tu cliente quiere realizar. Este diseño se realiza por medio de los tags <options> y <option>. El comando <action type="hand-over"> te permite derivar la conversación a un agente de atención.

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<root>
<options id="Menu_principal" header="¿̣Con cual de estas opciones te puedo ayudar? Seleccioná la opción escribiendo el número correspondiente👇">

<option text="Necesito un presupuesto">
  <action type="hand-over"/>
 </option>

<option text="Quiero hablar con un representante">
  <action type="hand-over"/>
 </option>

</options>
</root>

Menú y sub-menú

A su vez también se puede realizar el menu definiendo sub-opciones (no hay un límite para la cantidad de sub-opciones que se pueden definir):

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<root>
<options id="Menu_principal" header="¿̣Con cual de estas opciones te puedo ayudar? Seleccioná la opción escribiendo el número correspondiente👇">

<option text="Necesito un presupuesto
       <options header="¿En cuál de estos artículos estas interesado? Seleccioná la opción escribiendo el número correspondiente👇">
         <option text="Artículos de hogar">
          <action type="hand-over"/>
         </option>

<option text="Electrodomésticos">
          <action type="hand-over"/>
         </option>

<option text="Tecnología">
          <action type="hand-over"/>
         </option>
       </options>
    </option>

<option text="¿En cuál de estos artículos estas interesado?">
     <action type="hand-over"/>