Campañas Optiwe+AG360

Crea plantillas para enviar tus campañas desde Ag360

La integración de Optiwe con Ag360 te permite segmentar a tus clientes y crear campañas directamente desde el CRM

El modo de hacerlo es muy sencillo

1. Crea la plantilla desde el panel de Markenting en Optiwe: https://app.optiwe.com/dashboard/outbound/templates

2. Arma tu campaña en Ag360 y vincúlala a la plantilla creada

CÓMO CREAR UNA PLANTILLA PARA USAR DESDE AG360

Puedes personalizar varias plantillas de mensajes para iniciar conversaciones con tus clientes desde Ag360, según tu necesidad:

1. ingresa con tu usuario en https://app.optiwe.com/ .

2. Ve a la opción Marketing y selecciona el botón Crear nueva plantilla.

3. Crea la plantilla teniendo en cuenta los siguientes comentarios:

Datos variables en los mensajes:

Las variables son datos que se completan automáticamente según la información guardada en el CRM para cada cliente en particular.

El siguiente es un listado de las variables disponibles y el dato al que hacen referencia:

{{1}} Nombre del cliente

{{2}} Nombre del vendedor asignado

{{3}} Teléfono del vendedor asignado

{{4}} Sucursal asignada

Mensaje de Ejemplo:

Hola {{1}} te escribimos desde la sucursal {{4}} para contarte de una oferta especial en Lubricantes por este mes.

Haz click en Más información si estas interesado

#posventa

Uso de #hashtags

En Optiwe usamos los hashtag para identificar el tipo de campaña (#venta /#posventa /#servicio/#solucionesintegrales) y en caso de respuesta positiva, poder crear la oportunidad en Ag360

Es por esto que al final de cada plantilla es necesario agregarlo, cómo se ve en el ejemplo anterior

------

Botones de respuestas rápidas

Estos botones son respuestas que se ofrece a los clientes.

En Optiwe utilizamos el de Más información para confirmar el interes del cliente y generar la oportunidad en el CRM

OTROS CAMPOS A COMPLETAR

• Nombre: para identificar a la plantilla. Solo puede contener letras en minúscula, números y las palabas separadas por guión bajo. Ej: seguimiento_de_pago

No serán válidos los carácteres especiales como ñ o acentos

• Idioma de la plantilla: seleccionar entre inglés y español

• Mensaje de la plantilla: si el mensaje contiene algun dato variable, como {{1}} / {{2}} / {{3}} / {{4}}, este debe elegirse desde el botón Agregar variable a la plantilla, para que figure y pueda colocarse en el lugar correcto.

Siempre colocar un ejemplo de un valor posible de la variable

• Subir Imagen / Archivos: soporta formatos .pdf .jpg y .png

La imagen/archivo figurará como la cabecera del mensaje

• Agregar botón: esta funcionalidad invita al cliente a realizar una acción, entre las tres disponibles:

- Respuesta rápida: ingresa el texto de la respuesta que se desea ofrecer

- Llamar a teléfono: completar el número incluyendo el código de país y nombrar el botón

- URL: para direccionar hacia una web, completar dirección y nombrar botón

Las variables deben seleccionarse en caso de que la dirección sea dinámica,sino URL y ejemplo debe ser iguales.

Una vez completos los campos y seleccionado el botón Crear la plantilla figurara en el listado a la espera de su aprobación, que deberá monitorearse desde el panel de control: