Respuestas rápidas

Cómo crear respuestas rápidas para el chatbot y sugerencias a agentes de atención en Optiwe

Las respuestas rápidas son tarjetas de conocimiento que sirven tanto para entrenar al bot, en la información que puede ofrecer, como para ayudar a los agentes a tener disponibles respuestas recomendadas y optimizar su tiempo de atención.

Sobre el margen inferior encontrarás también el ID identificador de cada tarjeta.

CREAR UNA RESPUESTA

1)Ingresa al menú Chatbots --> Respuestas en el panel de control (app.optiwe.com)

2) Haz click sobre el botón agregar nueva respuesta

3) Completa los campos:

• Título: será el nombre de referencia para identificar internamente la tarjeta.

• Pregunta: hace referencia a la pregunta que responderá dicha tarjeta. Se recomienda cargar diferentes formas de preguntar sobre lo mismo, ya que este es el campo de donde el bot toma las palabras claves para identificar la intención del cliente.

• Respuesta: información que se desea brindar. Puede incluir emojis y links.

Limitación de caracteres: cada canal en particular tiene sus propias limitaciones con respecto a el máximo de caracteres permitidos en un mensaje.

En caso de exceder los limites establecidos aparecerá una alerta, similar a la que figura en la imagen, para contemplar la necesidad de ajustar la información y que el usuario reciba el mensaje completo

• Agregar etiquetas: estas etiquetas (tags) se utilizan para agrupar los conocimientos en categorías que luego el bot ofrecerá como opciones de algún submenú

Sólo deben colocarse en la tarjeta si van a ser parte del árbol de conversación del bot

Las etiquetas se crean desde el el botón administrar etiquetas del menú de respuestas y luego figuran disponibles para asociar a la tarjeta

• Archivos: en caso de querer enviar imágenes, archivos pdf o videos, deberán primer subirse en la librería de archivos del panel de control para que luego figuren disponibles :

• Uso: es posible definir que la respuesta este disponible solo para el uso de los agentes, solo para algún bot en particular o para ambos.

4)Una vez completos los campos hacer click en el botón crear nueva respuesta y quedará guardada.