Creación de plantillas

Crea diferentes mensajes para iniciar conversaciones con tus clientes

Podrás personalizar varias plantillas de mensajes para iniciar conversaciones con tus clientes, según tu necesidad:

1. ingresa con tu usuario en https://app.optiwe.com/ .

2. Ve a la opción Marketing y selecciona el botón Crear nueva plantilla.

3. Crea la plantilla teniendo en cuenta los siguientes comentarios:

• Nombre: sólo puede contener letras en minúscula, números y las palabas separadas por guión bajo. Ej: seguimiento_de_pago

No serán válidos los carácteres especiales como ñ o acentos

• Idioma de la plantilla: seleccionar entre inglés y español

• Mensaje de la plantilla: si el mensaje contiene algun dato variable, como {{customer.full_name}}, este debe elegirse desde el botón Agregar variable a la plantilla, para que figure y pueda colocarse en el lugar correcto.

Es importante siempre colocar un ejemplo de la variable como se muestra en el video:

• Subir Imagen / Archivos: soporta formatos .pdf .jpg y .png

La imagen/archivo figurará como la cabecera del mensaje

El uso de plantillas con archivos pdf desde el Agente de atención, permite customizar el archivo, es decir, enviar uno distinto al que se usó en la creación original de la plantilla.

Esto es muy útil, por ejemplo, para el envío de presupuestos personalizados

• Agregar botón: esta funcionalidad invita al cliente a realizar una acción, entre las tres disponibles:

- Respuesta rápida: ingresa el texto de la respuesta que se desea ofrecer

- Llamar a teléfono: completar el número incluyendo el código de país y nombrar el botón

- URL: para direccionar hacia una web, completar dirección y nombrar botón

Las variables deben seleccionarse en caso de que la dirección sea dinámica,sino URL y ejemplo debe ser iguales.

Una vez completos los campos y seleccionado el botón Crear la plantilla figurara en el listado a la espera de su aprobación, que deberá monitorearse desde el panel de control: